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新米の提供がはじまりました

2017.11.09
29年11月初旬より、新米の提供がはじまりました。

マヨネーズは、味の素の商品を使用しております。

2017.04.08

マヨネーズは、味の素の商品を使用しております。
ケチャップは、カゴメの商品を使用しております。


おもてなし規格認証を取得しま した。

2016.11.16

おもてなし規格認証を取得しました。


新米の提供がはじまりました

2016.11.10
28年11月初旬より、新米の提供がはじまりました。

一日の配達数3万食を達成しました

2016.10.28

当社は、目標としておりました一日の配達数3万食を達成しました。
これもひとえにお客様のご愛顧、ご支援の賜物と深く感謝しております。
つきましてはお客様への感謝の気持ちをこめて
『3万食達成記念サービスメニュー』をご用意します。
11/7(月)からの4週間にわたり、週に1日 サービスメニューをお届けします。         
 どうぞお楽しみに!!


熊本大分地震で被災された皆さまに

2016.07.09

熊本大分地震で被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
4月25日から6月30日まで千成食品グループのお客様がお召し上がりいただきましたお弁当1食につき1円ずつ義援金としてお送りする金額が確定いたしました。
           熊本県へ        969,259  円
           大分県へ        415,397  円
           合計金額      1,384,656  円

7月6日両県被災地義援金口座へ送金させていただきました。皆さまからの温かいご支援とご協力に厚く御礼申し上げます。
これからも弊社では、被災地で生産された食材を用いたお弁当等などを通して支援継続をさせていただきます。
最後に、被災された皆様の一日も早い復興をお祈りしております。

千成食品(株)代表取締役 島﨑秀和


新米の提供がはじまりました

2015.12.01

27年12月初旬より、新米の提供がはじまりました。


最新型洗米システムの導入

2014.12.02

最新型の洗米システムを導入し
自社精米したお米を、いつも安定したふっくらご飯に炊き上げて提供します。

  • 節水型連続洗米機 SRW-71AL
  • オートライマー  SAR-50RT

フライ油及び調理用油をキャノーラ油に変更

2014.11.01
26年11月よりフライ油及び調理用油をキャノーラ油に変えました。

ホームページリニューアル

2014.02.19

ホームページをリニューアルしました。

トップページで今日の日替わりお弁当を確認できるようになっておりますので、是非ご利用ください。

日替わりお弁当の画像をクリックしますと、拡大して見ることもできます。


最新型真空冷却機に入れ替え(戸田工場)

2013.10.15

加熱調理された食品を真空状態にすることにより、食品の内部から均一かつ急速に冷却することができる機械です。

菌を増殖させないためにはの温度管理がきわめて重要です。

高温で死滅する菌もありますが、高温で死滅せず常温で増殖する菌もいます。

真空冷却機により短時間で低温に冷却させることで衛生レベルを向上させています。


精米機導入(草加工場)

2013.06.24

毎日おいしくたべていただくことを考え、毎日食べるお米を自社で精米します。

精米からお客様の手元に届くまでの時間を短くすることにより、より一層おいしいお米を提供できます。


精米機導入(柏工場)

2013.04.22

毎日おいしくたべていただくことを考え、毎日食べるお米を自社で精米します。

精米からお客様の手元に届くまでの時間を短くすることにより、より一層おいしいお米を提供できます。


最新型真空冷却機を増設(草加工場)

2012.07.30

加熱調理された食品を真空状態にすることにより、食品の内部から均一かつ急速に冷却することができる機械です。

菌を増殖させないためにはの温度管理がきわめて重要です。

高温で死滅する菌もありますが、高温で死滅せず常温で増殖する菌もいます。

真空冷却機により短時間で低温に冷却させることで衛生レベルを向上させています。


微酸性電解水生成装置導入(戸田工場)

2011.07.27

ノロウイルスなどの食中毒に有効な「微酸性電解水」を導入しました。
手・指の殺菌や野菜、調理器具を殺菌・消毒して衛生レベルを高めています。


微酸性電解水生成装置導入(柏工場)

2011.06.29

ノロウイルスなどの食中毒に有効な「微酸性電解水」を導入しました。
手・指の殺菌や野菜、調理器具を殺菌・消毒して衛生レベルを高めています。


微酸性電解水生成装置導入(草加工場)

2011.04.11

ノロウイルスなどの食中毒に有効な「微酸性電解水」を導入しました。
手・指の殺菌や野菜、調理器具を殺菌・消毒して衛生レベルを高めています。